Ведический астролог, консультант, преподаватель ведической астрологии.
| WhatsApp:
+7-965-194-45-12

Тайны внутреннего мира, или что же такое гомеопатия


У каждого человека свой собственный уникальный взгляд на мир, жизнь, происходящие события, цели, мечты, интересы. И каждый пациент единственный в своём роде. Он является неповторимой индивидуальностью, имеет особенные симптомы, эмоции, ощущение и восприятие. Заглянуть в особенный, очень важный для каждого его мир может врач гомеопат.

Все слышали о гомеопатии, но немногие знают что это за наука  и каким образом происходит подбор препаратов и исцеление. Гомеопатии как методу лечения уже более 200 лет.

Её основал немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (1755-1843г.). Он же сформулировал главные постулаты гомеопатии: «подобное лечится подобным» и «принцип сверх малых доз».

Ганеман был выдающимся врачом и алхимиком. Экспериментируя с различными веществами, он обнаружил, что то вещество, которое в больших дозах вызывает определённые симптомы у здорового человека, в чрезвычайно малых дозах излечивает эти же симптомы у больного. Само правило подобия используется в народной медицине давно: например, лук вызывает слёзы и насморк.  Этот же лук помогает когда такие симптомы возникают при простуде.

Сырьём для приготовления гомеопатических препаратов служат только натуральные средства растительного, минерального и животного происхождения. Готовятся они в специальных гомеопатических аптеках по специальной методике путём многократного их разведения и потенцирования.

Наиболее целесообразно продвигать гомеопатию в педиатрии. В связи с тем, что период детства характеризуется быстрым ростом и развитием органов и систем, гомеопатическая коррекция патологий, возникших в детском возрасте, часто является профилактикой серьёзных нарушений здоровья у взрослых.

Классическая гомеопатия разделяет людей по конституциональным особенностям на три большие царства:  растений, минералов и животных. Очень важно знать к какому конституциональному типу принадлежит ваш ребенок. Одно только это укажет вам на слабое место вашего ребенка, где его здоровье наиболее уязвимо. Предпринимать превентивные меры, значит, сохранить и поддержать здоровье вашего ребенка.

Дети, принадлежащие к различным конституциональным типам, по-разному реагируют на некоторые приемы воспитания, по-разному воспринимают дисциплину, различным образом проявляют себя в общении. Понимание поведения вашего ребенка через понимание его гомеопатического типа, позволит создать наиболее благоприятную атмосферу для его развития и даст вам возможность проявить себя сознательным и плодотворным родителем. Например, некоторым детям нужна строгость, а другим простое повышение голоса может нанести эмоциональную травму.

Приведем психологические портреты этих разных типов.

Дети растительного типа очень чувствительны, эмоциональны, подвержены влиянию окружающего мира. Реагируют на времена года, изменение погоды, новый коллектив, любят похвалу. Часто не могут быть одни, много фантазируют, мечтают. На приеме ребенок не отходит от мамы. Таких детей нельзя ругать. Можно их легко «затоптать». Чем больше хвалить такого ребенка, создавать ему максимум комфорта, чем больше ухаживать за ним, тем лучше он развивается. (Чем больше ухаживаешь за растением — поливаешь, удобряешь, ставишь на солнышко, разговариваешь, тем больше оно цветет). Такие дети достигают больших успехов в творчестве — рисовании, музыке. И профессии гармоничные этому типу тоже творческие: дизайнер, художник, писатель и т.д. Растительные типы легко внушаемы, эмоциональные, легко плачут и смеются, любят яркую одежду, цветочные рисунки, ищут защиту у кого-нибудь. У них много страхов.

foto1.png

Люди, которые относятся к минеральному типу, воспринимают мир с позиции структуры, стабильности и порядка. Такие дети серьезны, дисциплинированны, аккуратны. Очень любят порядок, все игрушки на местах, одежда разложена, уроки выучены.

В одежде тоже прослеживается любовь к структуре: консерватизм, расцветки в клеточку, линеечку, аккуратность. Лекарство, изготовленное из определенного минерала, будет нести в себе идею этого вещества. Например, препарат калькарея карбоника – морская ракушка. Ей очень хорошо внутри своей раковины и безопасно. Очень страшно выглянуть наружу. Такие дети неактивные, малоподвижные, полноватые, любят быть дома, имеют много страхов.

Для того чтобы развивать такого ребенка, надо расширить пространство внутри раковины, давая ему интересные книги, игры, идеи. Если отдать такого ребенка в садик, привыкание его идет долго. Он или в садике  играет один, или заболевает аденоидами, тонзиллитом, чтобы его возвратили опять домой, в его привычные и комфортные для него условия. Итак, на каждый минерал, из таблицы Менделеева, существует  свой гомеопатический портрет.

foto2.png

Очень яркими являются люди и дети, имеющие животное восприятие. Они очень подвижны, любят быть первыми, не терпят конкуренции, могут быть агрессивными.

Для них важна своя территория. У них должно быть все самое лучшее — одежда, игрушки. Речь живая, эмоциональная. Они очень  самостоятельные, легко принимают решения. При изобилии достоинств есть и недостатки: такие дети не склонны к сотрудничеству, в каждом человеке видят соперника. Очень успешны в спорте, там где надо выступать и показывать результаты. Таких детей нужно загружать разными делами, кружками, секциями, это их будет приучать к дисциплине. Таким активным детям часто ставят синдром гиперактивности, а всего лишь надо тратить их неуёмную  энергию.

foto3.png

Придя  из садика или школы такой ребенок весь в делах до самого сна. В будущем это успешные руководители, спортсмены, лидеры в любых областях.

Для назначения лекарства классическим способом, врачу нужно увидеть конкретного пациента, узнать как он устроен, какова его психика. Отчего ему бывает лучше или хуже, какую еду любит, какие сны ему снятся. При этом родители становятся соучастниками лечебного процесса, очень хорошо когда они внимательны к особенностям своего ребенка, стремятся помочь врачу в лечении.

Прием гомеопатического лекарства позволяет освободиться от болезней, увидеть новые возможности, способности и таланты в своем ребенке, помочь ему стать успешнее.

Давая гомеопатию, мы прикасаемся, обращаемся к собственной силе организма, укрепляя и тренируя ее, мы больше ничего не делаем. Поэтому гомеопатия абсолютно безопасна.

Методом гомеопатии можно не только вылечить конкретную болезнь, но и создать почву для правильного развития здорового человека.

Гомеопатическая коррекция открывает огромные возможности для развития здоровых детей. Дети, получившие гомеопатическое лечение, становятся более здоровыми взрослыми людьми.

Также существует и другой подход в гомеопатии – комплексный, когда лекарства подбираются к определенной патологии и из них составляются комплексы. Например, препарат против гриппа и простуды. Или так называемые дренажные препараты для очищения почек и печени. Их можно купить в аптеке самому, но все-таки лучше получать назначения у врача.

Гомеопатические препараты не вызывают аллергических реакций, привыкания, не подавляют микрофлору кишечника. Все препараты прошли испытания на здоровых людях и записи ключевых симптомов можно найти в справочниках по гомеопатии. Сам основатель гомеопатии Ганеман испытал на себе более ста препаратов, это настолько укрепило его жизненную силу, что позволило до 88 лет успешно принимать пациентов.

Гомеопатия может использоваться как самостоятельный вид терапии или сочетаться с другими видами лечения.

Работа врача гомеопата это не узкая специальность, не ремесло, это искусство, требующее высокого мастерства. Здесь отсутствуют стандартные подходы и схемы к лечению человека. Поэтому приходится постоянно работать над собой и непрерывно обучаться.

Из своего опыта могу сказать что те родители которые познакомились с гомеопатией, увидели эффект, становятся большими поклонниками этого метода лечения. Что уж говорить о детях – назначения вкусные (сахарные крупинки), в кабинете обязательно нужно играть и рисовать, иногда петь, показывать тетради и портфель.

Мне очень приятно,  когда дети играя в больницу – играют во врача гомеопата, а не в уколы и капельницы. И когда выросшие вчерашние  девочки приходят беременные на наблюдение  или уже со своими детьми – это добавляет желания работать с ещё большим энтузиазмом и верой в  такой непростой, но эффективный метод.

Возврат к списку